Questa torta l´ho preparata con le violetas, delle caramelle tradizionale di Madrid; ma si può preparare con qualsiasi caramella. Ecco vi mostro le violetas
1)Prima si prepara il fondo con 250 gr biscotti digestive e 150 gr di burro fuso.
Si mettono i biscotti nel mixer; sminuzzare e
amalgamare con il burro fusso. Si ricopre il fondo di una tortiera a cercio
apribile con il composto, livellandolo
bene; si mette la tortiera nel frigo mentre si prepara la crema della cheescake.
2)
Adesso prepariamo la crema con 500 gr. di formaggio philadelphia, 400 gr. di
panna , 100 gr di zucchero e 4 foglie di colla di pesce
Mettiamo
in un petolino tutti gli ingredienti ( meno la colla di pesce) a fuoco basso e
mescoliamo per bene fino a ottenere un
composto omogeneo; a questo punto la crema sarà un po´ calda; adesso aggiungiamo le 4 foglie di
colla di pesce (precedentemente amollate in acqua fredda) e mescoliamo un´altra
volta.
Versiamo
la crema nella tortiera e la mettiamo al frigo; la crema fatta debe diventare densa.
3)
Gelatina con le caramelle di violetas: si prepara con 180 gr. di caramelle di
violetas, 250 gr. di acqua e 3 foglie di colla di pesce.
Mettiamo
l´acqua e le caramelle in un pentolino a fuoco basso e mescoliamo fino a
quando le caramelle si abbiano sciolto; a questo punto aggiungiamo la cola di
pesce (precedentemente amollata in acqua fredda) e mescoliamo di nuovo.
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